Como Fazer O Cocktail Aperol Spritz
Curiosidades sobre o Aperol Spritz
O Spritz é um dos coquetéis mais famosos e apreciados no norte da Itália. Integra a lista de todos os bares e botecos de Milão e é o queridinho do happy hour tanto no verão, quanto no inverno.
Reza a lenda que spritz foi inventado no século XIX em Vêneto, durante o período da dominação austríaca. Como os soldados austríacos não gostavam do sabor dos vinhos italianos, altamente alcoólicos na época, pediam sempre um pouco de água ou de bitter - Spritzen (borrifar em alemão) para misturar com o vinho.
A receita difundiu-se no começo do século XX, com a chegada do Aperol em 1919, e popularizou-se com as campanhas publicitárias ocorridas a partir dos anos 80.
Aperol Spritz
Ingredientes
- 200 ml de espumante prosecco branco
- 100 ml de Aperol
- 50 ml de água com gás
- Pedras de Gelo
Modo de Preparo
- Em uma taça despeje o gelo e passe um pedacinho de laranja nas bordas;
- Acrescente o Aperol , Espumante e água com gás;
- Finalize o drinque aromatizando-o com rodelas de laranja;
- E pronto! Agora é só curtir seu Drinque.